ペッピーノ爺さんのアンチョビ 80g

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

只今セール中です! 483円→432円
イタリア シチリア産
伝統を重んじ昔ながらの丁寧な仕事で、変わらぬ味のいいアンチョビを作り続けている『アンチョビ職人のペッピーノ爺さん』が丹精こめて作った、シチリア島産の瓶詰めのアンチョビです。
オリーブオイル漬けで「あっさりタイプ」のアンチョビです。
サラダなど生でお使いになる場合や、魚の臭みに弱い方は、
こちらのアンチョビがおすすめです。
アンチョビは非常に優秀な調味料です。
パスタソースや炒め物、アックアパッツァなどにお使いになると、コクが出ます。
また、ピッツァやチーズトーストなどを作る時に、トッピングとして使うと、アンチョビが香ばしく焼けて
ワインやビールが進む優秀おつまみになります。

アンチョビ職人のペッピーノ爺さんは
春から夏にかけて、シチリア・パレルモ沖で揚がった小さなイワシを買い付け、加工し、冬の間に瓶詰めしてゆきます。
作業を行う工場の清潔さは爺さんの自慢の一つで、塵一つ落ちていません。

原材料:かたくちイワシ、オリーブオイル、塩
総量:80g
420円
在庫切れ

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索