たけもと農場 イタリア米(カルナローリ)1kg

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    イタリア米(カルナローリ)1kg

石川県産

カルナローリ種は、イタリアが起源のお米で、本場イタリアではリゾットのほか、サラダやドルチェにも使われています。

日本のお米よりも長く、一回り大きな粒が特徴です。

国産イタリア米・カルナローリは特にリゾットに最適です。

「アルデンテ」と呼ばれる芯の部分の歯ごたえを残しつつ、水分をしっかりキープ。
お米から作るスープの旨味たっぷりの本格リゾットを、ご家庭で簡単に
作ることができます。

一般的な日本の品種のお米と比べるとカルナローリの方が大きく、
白っぽい色をしています。

粘り気が少ないのも特徴の一つで、ベタっとしないのでリゾットなどのお料理に
最適なのです。

また、イタリアのリゾットはアルデンテ(少し芯を残す)で仕上げるので、
新米ではなく熟成させたお米を使います。
※お米は時間が経過すると硬化します。スープの吸い込みがよくなり
一粒一粒が独立したふっくらとしたアルデンテのリゾットが出来上がります。


1,480円
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